搜 索 如何找  如何采購  如何銷售
貿易專題
財政部公布中央級事業單位國有資產管理暫行辦法     天津一的哥50歲起學外語 能用10種外語日常對話     鋼價狂飆 復建工程沒人標     俄氣公司擁有的長期供氣合同占工業用氣量80%     華碩宏皏棠T第二代易PC電腦大戰     大部制討論忽視了三項改革     通訊飆 今年估產值達9075億     農業部通知強調保障農用柴油供應確保春耕順利進行     萬份職位調查顯示企業Linux人才供不應求     “燃油助力車”擦著法律邊緣跑     日本第一結合台灣最大     為家買保險 提供家人安心周全保障     Thales Alenia Space採用達梭系統技術 加速衛星升空時程     來頭:美國車壇大老     明華國中e化 鄉親同享便利      網路行銷地方特產 數位機會中心扮推手      會計師不告訴你的節稅撇步     13億大市場 品牌大卡位     爭品牌第一 更要銷售第一,台灣20大最理想品牌分析(上)     中視大家來說笑演員巧扮眾神明,趣味代誌滿滿是     新年度投資趨勢      品質好壞 攸關品牌能否存活      101換約戶,租金調高三成     刀鋒時代已經來臨     台灣凸版進駐路科布樁      
社區首頁 >> 中貿資訊社區 >> 中貿資訊資訊 社區雜志訂閱

駐美國大使張業遂在美中貿委會歡迎午餐會上講話

(2010/6/21)  人次瀏覽
 
fiogf49gjkf0d
2010年6月17日,美中貿易全國委員會在華盛頓為張業遂大使夫婦舉辦歡迎午餐會。美國政府高級官員、工商界人士、前政要和智庫負責人及駐美國使館謝鋒公使、劉光源公使等共150人出席。

  美中貿委會會長傅強恩致辭,代表美國工商界熱烈歡迎張大使夫婦履新,表示美國各界重視並致力于發展建設性的美中關係,期待著同張大使密切合作,共同應對挑戰,促進兩國關係不斷發展。

  張大使在講話中感謝美中貿委會舉辦歡迎午餐會,讚賞美中貿委會和各界朋友為促進中美關係發展所作努力和貢獻。張大使說,今年4月胡錦濤主席和奧巴馬總統在華盛頓成功會晤,就發展中美關係及共同關心的重大問題達成重要共識,為下階段中美關係指明了方向。在新形勢下,中美關係的重要性主要體現在三個方面:一是中美兩國的利益聯係日益緊密。兩國互為第二大貿易夥伴。中國連續九年成為美國增長最快的海外出口市場。兩國在能源、環保等領域的合作具有很大的潛力。二是中美兩國對推動世界經濟恢復增長發揮著重要作用。雙方圍繞二十國集團領導人峰會進行了很好的協調與合作,在應對國際金融危機、改革國際金融機構等方面保持著有效磋商與協調。三是中美兩國在重大國際和地區問題上加強溝通與合作,有利于維護世界和平、穩定與發展。中美關係已超越雙邊范疇,具有越來越重要的戰略意義和全球影響。

  張大使說,尊重彼此核心利益和重大關切,堅持通過對話與協商妥善處理兩國關係中出現的問題,對維護和促進中美關係穩定和發展十分重要。臺灣問題事關中國主權、領土完整和核心利益,希望美方恪守在中美三個聯合公報和聯合聲明中所作的承諾。中美經貿合作規模大、增速快,出現一些分歧、問題和爭端是正常的,關鍵是不能把經貿問題政治化,要通過對話與協商妥善處理。

  張大使說,建設21世紀積極合作全面的中美關係,是兩國元首達成的重要共識。中方願與美方一道,加強對話,拓展合作,妥善處理分歧,推動中美關係持續健康穩定發展。

來自
本信息真實性未經ALOHA阿羅哈商貿交易網證實,僅供您參考。未經許可,不得轉載。
打印 列印該頁
  相關資訊
.駐美國大使張業遂在美中貿委會歡迎午餐會上講話 (6-21)
.評估ECFA/鋼鐵業 利大於弊 (8-3)
.駐芬蘭大使馬克卿出席芬中貿協年會並演講 (7-23)
.駐芬蘭大使馬克卿出席芬中貿協年會並演講 (6-5)
.巴中貿促會華人協會歡迎北京兩代表團到訪聖保羅 (5-22)
.溫家寶總理出席英中貿協晚宴併發表演講 (3-12)

  發表評論
該文章目前沒有評論
 
  :: 我 來 說 兩 句 ::
您的網名: *
您的主頁:
您的信箱:
評論內容: *

 




版權所有: 臺灣績碩科技股份有限公司 2004-2008 | 著作權與商標聲明 | 法律聲明 | 服務條款 | 隱私聲明 |
 
聯絡我們 傳真:886-2-87510998